Не обещайте ничего

Не обещайте, ничего не обещайте.
Иль обещайте - мне, по сути, всё равно.
Легко скажу Вам "уходите" иль "прощайте".
Уйдёте Вы - я даже не взгляну в окно.

Не обещайте, ничего не обещайте,
Ведь не знакомы с Вами мы почти.
Меня, прошу, Вы ни к чему не приобщайте,
И я желаю Вам - счастливого пути!

Не обещайте, ничего не обещайте,
Ведь я почти совсем не знаю Вас,
И обещанием нас
не объединяйте.
Чтоб Вы ушли, я даже выдам Вам компАс.

Не обещайте, ничего не обещайте,
Ведь мне до Вас, ну, правда - дела нет.
Когда уйдёте Вы и  скажете "прощайте",
Спокойно я доем свой винегрет.

Ну, наконец-то. До свиданья, и прощайте!
Забудьте. Так внезапна наша жизнь,
И лихом Вы меня не поминайте.
Как встретились мы, так и разошлись.

25 января 2022
Фото: из личного архива. Картина "Ноктюрн" (1996), худ. Владлен Иванов.

/Заселившийся к нам в апартаменты гость, после того, как я ему напомнила правила проживания, и что у нас не курят, начал:
- Обещаю, что курить буду очень редко. За вечер пару сигарет, обещаю.
«Да мне-то что, ваши обещания..» - подумала я.
И сочинила стих./


Рецензии
Гость сам не ведая Вас чем-то зацепил. Мне понравилось. Спасибо)))

Светлана Катеничева   21.04.2022 21:56     Заявить о нарушении