Кот д Артаньян

Я д'Артаньяном назвала кота
И званье приглянулось ему это.
Сегодня он к ногам принес крота,
Вчера сражался во дворе соседа
С его котом, который ходит к нам,
Чтоб оставлять "сюрпризы" по углам.
Кот д'Артаньян не жалует собак,
Он им грозит когтями в морды впиться.
Скакал под ним галопом глупый Жак,
Когда решил на кошек покуситься.
Жокей вцепился в шкуру, что есть сил,
А пес на всю округу голосил.
Когда весна любовь с собой несет
И март рождает лучшие надежды
Мой д'Артаньян на весь квартал поет,
Кошачий хор спевается чуть реже,
Но люди не несут цветы котам
Им хочется убить их по утрам.
В тоске от зимней стужи мушкитер,
Владения продирчиво обходит:
Взбирается по ткани старых штор,
На грызунов домовых старх наводит,
Как вспомнит про весну, так сразу петь.
Куда еще свои таланты деть?
Ради сиамской кошки мой герой
Готов испортить шкуру всем котам,
Вступив в неравной схватке в ближний бой
И получив раположенье дам.
Кот д'Артаньян борец и дуэлянт,
Певец, шутник, охотник, шкодник, франт.


Рецензии