Сонет на выставку Пушкин и мы. ЛФР

*    *    *

     И в хрустальном гробе том
     Спит царевна вечным сном.
              Александр Пушкин

Тихо снежный плат ложится
на пустынные поля.
Только крик голодной птицы,
вой голодного зверья.

Только ворон чёрной свечкой
на заснеженном стогу.
Только редкий человечий
след на девственном снегу.

Много дней суровых будет…
Спит Россия вечным сном.
От зимы её разбудит

неужели только встреча?
Только встреча в вещий вечер
с венценосным Женихом!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Ольга Якимова 2   26.01.2022 22:26     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, спасибо на добром слове!

Зинаида Палайя   28.01.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.