Улетают в самолёте

Улетают в самолёте
В зимних небесах
За границу дяди, тёти,
Сквозь усталость, страх.

Будет им тепло и сытно
За границей той.
Пусть летят. Мне не завидно.
Ну, а мы с тобой

Сквозь метель и снегопады,
Сквозь жару и дождь,
Перейдём границу ада
К небу, где живёшь

Ты, чьё имя зимний ветер
С губ моих сорвёт.
Пусть летит, едва заметен,
В небе самолёт.

Январь, 2022


Рецензии