Догвилль

Смотришь на синее небо,
и мысль :"Оно ведь не синее..."
В самообмане - плацебо,
в каждом из нас  - звериное...

Не говори о небе,
не поняв земного -
ты никогда там не был
и не знал другого...

Не поливай росточки,
коль не нужны побеги.
Не корми животное,
если растишь человека.

И станет  небо ближе,
но станет оно темнее -
это и есть правда жизни,
от всего  - панацея...


_________


Любуйся синим небом
и помни: оно не синее...
 







 
 




 


Рецензии