Колдун - самоучка, чудак - одиночка

Колдун - самоучка, чудак - одиночка –
Всегда па-де-де на упрямых носочках.
Всегда чёт и нечет, всегда свет и мрак.
Расписан весь вечер для партий в триктрак.

Молчит королева – припухлые губы.
Ни вправо, ни влево – колдун нынче грубый!
Пылятся доспехи.
-Где "рыцарь"?..Уехал!
Осталось ей злиться – уже не до смеха!

Уехал – приедет, но умная леди
Вниманьем его завладела в беседе.
Ах, умная леди! Ах, милая леди!
Вы - та, чьи черты он искал на портрете,
Когда был он юн и душой чист и светел,
Но долго шагал он по этой планете,
И лик колдуна он обрёл в интернете.

Вам мнится любовь и Эдема абрис?
Напрасно. Из снов сложен новый каприз -

И мчит амазонка на диком мустанге
За счастьем вдогонку, и сорваны планки.
Упрямые губы и пряные кудри.
В озёра стальные заглянет под утро,
И горсть зачерпнёт помертвелой воды -
Награда проста за ночные труды.

Что ищет в глазах его глупая? Душу?
Но он свою душу беспутством разрушил.
Он - тролль, колдовством открывающий двери,
Живущий в игре по бездушным поверьям.
Он – хитрый и пакостный маленький гном,
Готовый любую отправить в дурдом.

У тролля нет боли, у гнома нет дома –
Лишь маленький акк для партий в триктрак.

Марина Новикова-Шведт
03.12.2021г.


Рецензии
Грустная правда жизни. Обмельчал человечек. С этим не поспоришь.

Василий Духанин-Есипов   31.01.2022 09:59     Заявить о нарушении
Ой,да((
Спасибо, Василий!
С уважением, Марина)

Марина Новикова-Шведт   31.01.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.