Сборы...

Лишь не спешить, не бежать, в этот мир не врываться,
Не оставлять запах неба и звёзд на потом!
Тем, кем ты был, кем ты жил, им стараться остаться!
Чувства в мешок захватить, не оставить в былом...

Все эти встречи, случайности, или мгновенья,
Как безрассудно их можно теперь называть,
Жизни беспечной цепи заржавевшие звенья!
Те, что ты строчками рваными пишешь в тетрадь.

И непременно свечи несгоревший огарок,
В саже испачканый, плотью хранящий тепло...
То несравненное, словно дымящий подарок
С треском вечерним и пламенем бьющим в окно...

Не торопиться! И главное, не растеряться,
Всё узелками и нитями судеб связать!
Правильный шаг в направлении, в жизни, в начале,
Чтобы потом не жалеть, что уже не догнать.

Я собираюсь продолжить с попутчиком долгие сборы,
Где кривотолки тихи, серебриста Луна...
Пусть ни к чему не обяжут меня разговоры!
Пусть буду пьян я немножечко этим, слегка.

26.01.22.


Рецензии
Интересное, творение, Андрей!
Много мыслей, сплетенных в красивое, глубокое, и даже возвышенное стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.01.2022 03:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Уютного четверга Вам! Тепла и солнечных дней!)

Дрюнь Куул   27.01.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.