Чудо Рождества!

Ирише

Метёт! Не холодно - промозгло.
Каледоскопом пляшут звёзды
В проёме туч. И луч одной
К земле летит непостижимо
И растворяется в вершинах
Пушистых елей.  Еле-еле
Часы заканчивают круг,
И колокольный звон вокруг
Вдруг поднимается волною,
И снегопад волною вторит!
Но звонкий снежный океан
Внезапно стихнет, лишь затянет
Туманом снежным горизонт,
И ветра нет, лишь снег плывёт
С небес, где нет уже просвета.
А, впрочем, здесь не надо света.
Так празднично и сокровенно, непостижимо-прикровенно,
В мир с круговертью естества
Спустилось чудо Рождества!

06 - 26 января 2022 года.


Рецензии
Рождественская ночь - это время ожидания чуда... Ночь, снег, звёзды - и хочется верить, что всё ещё произойдёт...)

Вячеслав Кислицын   26.01.2022 19:22     Заявить о нарушении
Конечно произойдёт! Спасибо, Вячеслав!

Александр Бехтин   15.02.2022 09:45   Заявить о нарушении