Bel-Ami

 
  Милый друг, мой одинокий пленник,
  Целый день ты смотришь из окна.
  Под окном бушует можжевельник,
  И дорога к солнцу не видна.

  Та, что меж полей беспечно вьётся
  И летит стремглав под косогор,
  Где река ликует и смеётся,
  С небом затевая разговор

  О безбрежном, неземном раздолье,
  Что не знает меры и границ.
  Милый друг, мой пленник поневоле,
  Улетим за стаей синих птиц

  В те края беспечности и неги,
  где бессмертны вешние сады.

  Что молчишь? Опять тоска о снеге?
  Можжевельник...
  Робкие следы...






  *Bel-Ami(фр.) - милый друг.
  Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Льющаяся песня, Валюша...

Алла Липницкая   02.02.2022 11:51     Заявить о нарушении
Робкие следы к весне... У нас солнечно. Снега много в этом году.
Спасибо, Аллочка. Рада тебе.

Валентина Щугорева   05.02.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.