Лампа

Лампа светится огнём -
Ночью видно, словно днём.
Сей затейливый  фонарь,
В каждом доме был он встарь.
На столе стоял, висел.
Ученик под ним сопел.
Бабка штопала, вязала.
Здесь сестра роман читала.
А отец точил пилу,
Дед крутил свою махру.
Собирала лампа всех,
Не было других утех.
Телевизора не знали,
Прессу, книги все читали.


Рецензии