Крепчают на сердце морозы

Крепчают на сердце морозы…

Умирает любовь – неужели?
А была ль та любовь велика:
Взгляды полные нежности грели,
Так бездонна была – глубока…

Мир казался мне в розовых красках,
Звёзд собрать можно было в букет.
Исходили от рук твоих ласки,
А в душе жар не гас твоих нег.

Нам дорогу Луна освещала,
Если ночи бывали темны.
Но куда же всё это девалось? –
Клятв, признаний слова не слышны…

А была ведь любовь настоящей,
От неё трепетала душа!
Оказалась вдруг встреча «вчерашней»,
Струны скрипки запеть не спешат.

Жаль… Крепчают на сердце морозы,
Завалили всю Землю снега.
Замерзают тюльпаны и розы.
Разошлись наших рек берега…

26.01.2022
Монологи любви
Фото из сети Интернет. Тюльпаны в Кишинёве (Молдова)


Рецензии