Людоеды

Кто ж станет человечиной обедать ? Однако ж есть , кто любит так питаться.
Я лично знаю пару людоедов ,  но с виду ни за что не догадаться.
Одна – старушка , божий одуванчик, другая – дама с модною причёской,
И в Бога верят, ну а как иначе, и даже льют сентиментально  слёзки.

Но внешний вид обманчивым бывает, нередко и хрусталь наполнен ядом.
Чужую душу кто насквозь всю знает ? Сквозь оболочку не проникнешь взглядом.
Кто не имеет в сердце состраданья, того я назвала бы людоедом.
Такому в радость ближнего страданья, такого веселят чужие беды.

Как хищники они находят жертву, и нет тогда несчастному спасенья,
Для них пить кровь чужую -это средство для пропитанья и для развлеченья.
И человек становится нечастным, угрюмым, раздражительным и бледным,
И нет уж в нём теперь стремленья к счастью, теперь он просто пища  людоеда.


Рецензии