Весела за околицей речка...

Весела   за   околицей 
                речка,
Так  блестит   издалёка
                она,
Так  смеётся   младое 
                сердечко
По   весне,  когда  я   
                влюблена...


Так   искрится   река   и
                хохочет,
Бьёт   волной   ветерок   в
                бережок,
Пяльцы   выбить  из  рук   моих  -
                хочет,
Всё  зовёт  в  лес,  где  милый
                дружок!!

Нитки  путает  ветер   в
                окошко,
По щеке  он румянцем
                бежит,
Ах, до  ночи осталось
                немножко,
Ветер  рядом   меня
                сторожит...

Вскоре с  ним побежим  по
                дорожке,
С ветром,  в степь  за  деревню,
                туда,
Куда  резво  несут   меня
                ножки,
Где  журчит  смелой  речки   -
                вода...

Встретит  милый  меня  там  с
                гитарой
За  ручьём,  да    -   с  улыбкой
                костра!!
Зазвучит  вновь  мотив  песни  -
                старой,
Будет  снова  всё, -   как  и 
                вчера!

Будем   петь   до  утра   песни  с
                милым,
Целоваться  и  в  небо  -
                смотреть,
Боже, дай  мне, прошу,  -  только
                силы
Жизнь  -  прожить,  в один день -
                умереть!!


             26.01.2022г.


Рецензии