***

Тот же лес,  тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Не забудем мы песни его никогда,
В них душа ведь Володина ноет!

В этой песне Высоцкого дух и характер!
В этой песне отец,  офицер той войны,
В этих строках высоцкого виден фарватер,
Моряки и матросы по морю как шли.

В каждой рифме пехота - царица полей!
Бог войны - артиллерия,
лётчик, танкисты!
В ней медсестры, врачи, что спасали людей!
Генералы, разведка,  обозник,  связисты!

Эту песню поэт посвятил всем бойцам,
Не вернулся домой кто с жестокой войны.
Сквозь года боль друзей,  кто живой, осознав,
Кто скорбел об ушедших среди тишины...

Миллионов, не видевших залпов Победы,
Молодыми ушедших на небо солдат.
Ведь Высоцкий воочию войн и не ведал,
Через сердце поэт мог войну пропускать.

Вот поэтому умер совсем  молодым,
Сердце тоже не камень, хотя и поэта.
А иначе сейчас был живым и седым.
Но не мог, душу вложил он в стоки вот эти.



 

 


Рецензии