Мы жизнь прожили с ней играя...

* * *

Мы жизнь прожили с ней играя,
Порой ругаясь ё-моё.
Звала меня с улыбкой «зая»,
А я, «лапуля», звал её.

Любить всегда не обещали,
Друг-другу верили без слов.
В минуты грусти и печали
Не опускали вниз голов.

Деньжат порою не хватало
В избытке были лишь долги,
Хотя не жили как попало, 
Соизмеряли все шаги.

По выходным всегда на дачу.
С утра до самой темноты,
Не полагаясь на удачу,
Растили овощи, цветы.

В награду рюмочка, другая.
С углей нежнейший шашлычок.
– Лапуля, ты совсем седая.
– И ты, мой зая, старичок.


Рецензии