Черно-белый день

Тьма твоя порождает чудовищ
Там не Фрейд
Там Фредди
Да и тот уже овощ

Вспомни, на Голгофу поднимался Иисус
- Тебе страшно?
- Страшно!
- Я тоже боюсь.

Кроваво-красный свет зарницы
Падёт на выцветшие лица
Отбросив западную тень
Ведь ночь - есть черно-белый день

Капитаном Титаника становиться Ной
Каждой твари
По твари
Курс на дно, по прямой

Под пытками дня сбегаем друг к другу
Дом-работа
Работа-дом
И снова по кругу

Кроваво-красный свет зарницы
Падёт на выцветшие лица
Отбросив западную тень
Ведь ночь - есть черно-белый день

Тьма хохочет, чудовищ съедая
Там не Фредди
Там Фридрих
Глядит на тебя не мигая

Обнаженная ночь к глазам прикоснётся
Кто-то умрет
И наоборот
И этот город проснется

Кроваво-красный свет зарницы
Падёт на выцветшие лица
Отбросив западную тень
Ведь ночь - есть черно-белый день

(18.01.22)


Рецензии