Непризнанный гений

Я нахально в ваш мир заявилась…
Видно были магнитные бури
Так случилось, сама удивилась…
Я не знала, что здесь будут шкурить….

Но меня же никто не спросил:
Есть потребность в визите на Землю?
Жаль… Потрачено множество сил,
Но итог до сих пор неприемлем

Взять…. Каблук поломать и упасть…
И пускай идеальный асфальт…
Нет!!!! Падучая вовсе не страсть..
Это данность…. Трагический факт

Потерять кошелек? Да сто раз!!!
Как не странно, его возвращали
В дверь стучат: неужели, маразм???
Кстати, ранний! А в гости не звали

Из хорошего: капелька детства…
Ну, наверное, что-то, да было!
Если напрочь прихлопнуть кокетство:
Может мама немножко любила?

О! Любовь – это страшная сила!!!
Я же правду, не к месту обычно,
Громогласно до всех доносила
Кстати, били за это прилично…

Вот, к примеру, деньжат одолжить
К нам частенько соседка ходила
Все хотела «красиво пожить»
Долг, при том, отдавать не спешила

Скажет мама, иной раз: «нет средств»
Я спешу уточнить, что неправда!
И соседке свой собственный срез:
Мол получка сегодня, не завтра..

В общем правду я очень любила
Ну, а как по-другому, скажите??
Это ж мама меня так учила!
Прям по-русски, не на иврите

А потом и сама сокрушалась:
Ну на грамм нет ума и хитринки
Как учиться, вообще, получалось?
Не стоять тебе, доча, на рынке…

Чем на хлеб заработать сумеешь?
Станешь улицы драить! Ну точно!
Может с возрастом, хоть, поумнеешь???
Кто навел на тебя эту порчу??

Опущу про любовь и взаимность…
Я пыталась хитрить, но напрасно
Моя хитрость – сама очевидность
Эти пробы для жизни опасны..

Ну, а слишком о личном -  не стану!
Нет его! Без меня разобрали
Вместо джина, вода из-под крана
Кстати, воду…, вот только что дали…..

А вообще… Я непризнанный гений!
И рассеянность, лишь подтверждение
Только после каскада гонений,
Не пойду на второе рождение!!


Рецензии
...Не пойду на второе рождение!!

Всяк, родившись, должен умереть,
Неповадно чтобы было впредь!

Пишете интересно. Вам надо побольше юмора писать!Удачи!

Валерий Вологодский   26.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. Все зависит от настроения..

Лилия Моржиевская   06.05.2022 13:47   Заявить о нарушении