Торжество добра

Добро и зло - извечная проблема,
Трагично, больно горько - не беда.
Нет совершенства, равенства и время,
Чтоб всё поставить на свои места.

Жизнь предлагает нам узнать всю правду,
Нет равной доли счастью и любви.
И вот надежды нет, не видим завтра,
Смирись с судьбой и лихо не гневи.

Когда случится мерзкое, плохое,
Не означает то победу зла.
Лишь вспомни всё, тобой пережитое,
Оно прошло, сгорело там дотла.

По сути ты почувствовал полярность.
А выбор правды? Дело за тобой!
Несёшь тепло Вселенной, благодарность,
На прочность проверяемый судьбой.

Ты ощутил всю хрупкость, уязвимость.
Так одинок, твой шаток мир и пуст,
В тяжёлый миг и час души ранимость,
Любовь и страх одно из сильных чувств.

Чтоб избежать крушений идеалов,
Не прячься в тёплом месте под крылом,
Любви, добра, победа став финалом,
В душе твоей расправится со злом.

Добро и зло схлестнулись в поединке,
Бессильно зло в душе, где яркий свет.
Когда весна придёт растают льдинки,
Убережёт любовь от зла и бед.

Невзгоды, боль добру повысят цену,
Со злом в душе земной настанет ад,
Тогда добро придёт ему на смену,
Святой любви, дороже нет наград.

26.01.2022 г.               АС


Рецензии