Не гонись за судьбой, где беснуется вьюга

Не гонись за судьбой, где беснуется вьюга,
Да, она  хороша, но капризна подруга!
В ней интрига, обман, безнадёга и скука,
А порою, она вся наполнена мукой. 
*
Осторожнее будь, не гневи своё сердце,
Не старайся открыть, в нём любому ты дверцы.
Оно может застыть летом, словно в морозы,
И пораниться вновь, как шипами от розы!
*
Подожди, закричит о любви твоё сердце,
Наяву, как во сне, ты откроешь ей дверцы.
Сохрани лишь  мечты, сбереги  этим душу,
Придёт время и ты, выльешь чувства наружу!!
*
Не гонись за судьбой, где беснуется вьюга…..
Ведь лютует порой над душою подруга.
Бьёт бедою по ней, разрывая сердечко,
Запрягая любовь хомутом и уздечкой!
*

январь 2022г


Рецензии