Цветные очки

Купила дюжину очков вчера на рынке -
Раскрашу жизни чёрно-белые картинки:
Чтоб настроение улучшить непременно,
Очки цветные надеваю я мгновенно.

Зима без снега - это просто невезуха,
Но улыбаюсь я от уха и до уха:
Надела жёлтые очки - и солнце светит,
А на улыбку мир улыбкой мне ответит.

Унылой нет зимы: весна уже в разгаре,
А я как будто в сильно солнечном ударе:
Решила в розовых очках вдруг появиться,
Чтоб без ошибки распознать в мужчине принца.


Рецензии