Меня не пускает что-то

Меня не пускает что-то.
Оно в путь уйти не даёт.
Наверное прошлого грохот
Взывает ко мне из высот.

"-Скажи мне, приятель Время.
Какие остались дела?
-А ты что, не помнишь эту -
Фиалку немого стекла?"

И вспомнил я дивный вечер,
Когда повстречал я ту
Девушку в красном берете.
Меня обожгло тогда вдруг.

Потом - как в кино -прощанье,
"Нам не по пути" сказал.
И знаешь,- она зарыдала,
А я словно трус убежал.


Рецензии