Валентину Корневу! На стих Володе Высоцкому

Рецензия - Отклик: -

ВАЛЕНТИН!

«Володе Высоцкому» -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ, КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ВЫСКАЗАЛ СВОИ ЛИЧНЫЕ ЧУВСТВА!!!

"Я размышлял всерьёз не раз
О жизни и о Боге,
Его охрипший твёрдый глас
Меня хранил в дороге.

ЗДЕСЬ ТЫ ПЕРЕГНУЛ!!! -

ОН СЕБЯ НЕ МОГ СОХРАНИТЬ

А УЖ ТЕБЯ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СМОГ БЫ!!!

РАЗВЕ ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ В ПРОПАСТЬ ПОДТОЛКНУТЬ!!!

ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ!!!

Бежал, спешил и жал на газ,
Опаздывал в итоге,
Его охрипший верный глас
Сопровождал в дороге.

И жить – не жил, гулял-кутил,
Обязан был немногим,
Охрипший голос мне светил,
Как маячок в дороге.

................................"

ТЫ ПРАВ!!!

"БЕЖАЛ, СПЕШИЛ...

ГУЛЯЛ - КУТИЛ...

И ЖИТЬ - НЕ ЖИЛ...

В ИТОГЕ - ОПОЗДАЛ..."

ПЛАЧЕВНЫЙ НАСТУПИЛ ФИНАЛ!!!

ЖАЛЬ!!!

И О ЛЮБВИ К НЕМУ - НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ

И ЗА ВСЮ СТРАНУ!!!

КТО УВАЖАЛ!!! КТО ПЛЕВАЛ!!! КТО ПРОКЛИНАЛ!!!

НО ОЦЕНИВАТЬ ЕГО ОДНОЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ!!!

И КАК ПОЭТА - ПЕВЦА, АРТИСТА И КАК ЧЕЛОВЕКА!!!

ОБЪЕКТИВНО - ПО СЛОВАМ РЯЗАНОВА: -

"ТАЛАНТЛИВАЯ ПЬЯНЬ"!!!

ЛИЧНО Я ОТ НЕГО В ВОСТОРГЕ НЕ БЫЛА!!!

КУМИР ДЛЯ ПОДВОРОТНИ!!!

ХРИПЕЛ, КРИЧАЛ, НО ДЛЯ СЕБЯ!!! -

ЗАГРАНИЦА ЕМУ ЛИЧНО НУЖНА БЫЛА...

ОН НИ ГЕРОЙ!!!

И КАК ЧЕЛОВЕК - ПЛОХОЙ!!!

МНОГИЕ ПО ЕГО ТРОПИНКАМ ПОШЛИ...

И ПРЕЖДЕВРЕМЕННО СМЕРТЬ НАШЛИ...

НАРКОТА...НАРКОТА... НАРКОТА... -

УЖЕ ТОГДА РЕКОЙ ЛИЛАСЬ...

ЕГО САМОГО, И МНОГИХ ГЛУПЫХ И МОЛОДЫХ

НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕЛА!!!

ИЗВИНИ!!! НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!

Я БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ РЕЦЕНЗИЮ УЖЕ ДАВАЛА

НА СТИХ АЛЕКСЕЯ МАКЛАХОВА...

ДОКАЗАЛА, ЧТО ОН - НИ ТВОРЕЦ, НИ ФЕНОМЕН, НИ ГЕНИЙ...

ХОТЯ ТАЛАНТ - НИКТО У НЕГО НЕ ОТНИМАЛ!!!

И Я ПРАВА!!!

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТАЛАНТУ - НУЖНА СВЕТЛАЯ ГОЛОВА!!!

НО УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!!

ЕГО СМЕРТЬ И ОТНОШЕНИЕ ЕГО "ДРУЗЕЙ" К НЕМУ -

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!

ОН ПЬЯНКАМИ И НАРКОТИКАМИ ВСЕХ "ЗАДРАЛ"!!!

И БЫЛ НЕПРАВ!!!

И ЛУЧШЕ ЕГО БЫЛИ...

И ДОЛЬШЕ ЖИЛИ...

И ПРИМЕРОМ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ СЛУЖИЛИ!

ЗНАЮ, ЧТО У ТЕБЯ БЫЛ КУМИР - СЕРГЕЙ ЕСЕНИН!!!

А ТУТ СЕЙЧАС УЗНАЮ,

ЧТО ТВОЙ КУМИР СОВСЕМ ДРУГОЙ!!! - ВЫСОЦКИЙ!!!

СЛАБО СВЕТИЛ ТЕБЕ ЭТОТ "МАЯЧОК В ДОРОГЕ"...

ОБЪЕКТИВНАЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ, НЕПОВТОРИМАЯ!!!

   Чайка

Людмила Чайка Хабаровск 

 26.01.2022 17:38 


Рецензии
Талантливо и точно написан отзыв.

Сергей Лутков   20.06.2022 06:55     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СЕРЁЖА,

ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ

И МОЩНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

РАДА, ЧТО НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ!!!

И НЕ ПОТЕРЯЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

В АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ!!!

ТАКИХ ЛЮДЕЙ Я УВАЖАЮ!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   20.06.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.