Пусть праведное набирает силы

Когда раздумьем душу оплетает,
Когда болезни над страною виснут,
Гнетёт тревожность мыслей, жить мешает,
И я спешу к истокам старых истин. 

… Жизнь за окном идёт, а я не верю. 
Мир в темноте от крови и насилья.
И щупальцы за этой плотной дверью 
Нацелились, чтоб погубить Россию.

Поймёт ли молодое поколенье,
Родную землю оглядев не всуе,
Что не возникло всё в одно мгновенье -   
Столетиями мир наш существует.

Что предки кровь и пот здесь проливали,
Отдали жизнь, Отечество спасая,
Чтоб лучшими потомки вырастали,
Достойною была страна большая.

Традиции считая за основу,
Чтоб лепту молодёжь свою вносила.
Смывая грязь позора, пятна крови,
Счастливой в этом мире стала, сильной.

Чтоб не как гости, отвергая бремя,
Запутавшись в сомнениях и смутах,
Бездумно прожигая жизни время,
Так, мельтеша, в чужих увязла путах.

Пусть праведное набирает силы,
С трудом свернуть на новый путь пытаясь.
Нельзя надеждой жить лишь на мессию,
Все встанем, за судьбу страны сражаясь.

В безвременье невольно проживая,
Всяк русский верит: в трудную годину,
Пройдя сквозь ложь и время негодяев,
Как встарь, народ становится единым.


Рецензии
Доброго утра , Надежда.

Хочется, чтобы люди почувствовали себя увереннее и дружнее.
С Уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   08.02.2022 07:06     Заявить о нарушении
Верно, Тамара, очень хочется единения и веры. Уверенность люди потеряли, когда перестали их слышать и воспринимать. Всё происходит без нас. Мало знаем правды. Мало делаем что-то, чтобы её было больше. Народ всё чаще в стороне и надежде, что кто-то это сделает без нас.

Надежда Белугина-Подюжская   23.02.2022 11:16   Заявить о нарушении