Солнечный зимний день

Солнечный зимний день,
бездонная синь небес. 
От берёзы лёгкая тень,   
заколдованный стоит лес.
 
Ослепляет на солнце снег,
на морозе воздух звенит.
Занесённые русла рек,
вдалеке полынья парит.
 
Стёжкой петляет след,
звонко галдят воробьи.
Из снежинок белый букет, 
снежной королевы цветы.
 
Волшебством рисует зима,
чувства восторга полны.
Словно сказочная страна,
пейзажи Русской зимы.


Рецензии