А я в гостях у бабушки. часть 6

Часть № 6 (продолжение)

Я от грохота проснулся.
Вспоминал, что это было.
День уж к вечеру клонился.
Солнце в окна заглянуло,
Будто что-то там искало.

Я с диванчика поднялся,
Настежь распахнул окошко.
За рекой гроза гремела.
Там, над речкой Завитушкой
Рыба – кит ещё летела,
Белым облаком парила,
Над собою выпуская
Белоснежные колечки,
Медленно хвостом махнула,
Правым глазом подмигнула,
И растаяла над речкой.

Во дворе блестели лужи.
Мокрой стала вся дорожка.
С кыш ещё вода стекала.
На крыльце сидела кошка,
Лапкой носик умывала.

“Значит, скоро будут гости”, —
Так мне бабушка сказала.
На крыльце она стояла,
Тряпкой руки вытирала.
  — БАба, а над “Завитушкой”
    Этот кит всегда летает?
  — Разные порой зверушки
    Над рекою пролетают:
    Птицы, слоники, лягушки,
    А кит с грозою приплывает,
    Когда воды ей не хватает.
    Любит речка поиграть
    В эти мягкие игрушки.
   — Баба, ночью рыба спит?
     Белорыбица какая? 
     Ночью, где она лежит?
   —Рыба сильная большая,
    К нам заходит погулять.
    Её не так-то просто взять
    Это редкая  удача
    Белорыбицу поймать.

      Есть там заводь небольшая.
      Любит рыба в ней гулять.

      Там подземный ключ лежит,
      Ручеёк в траве бежит.
      Здешние то место знают
      И живой водой зовут.

      Место это не простое.
      Там подснежники зимою
      На проталине растут.
      Звери, птицы корм находят.
      Рыбе просто благодать.
      Там вода не замерзает.
      Рыба просто отдыхает —
      Можно сеткой доставать.

“А вот и гости едут к нам”, —
так вдруг бабушка сказала.
К дому “Нива” подрулила .
Знакомый прозвучал сигнал.
   26.01.22.


Рецензии