Ната Ива. Сакральная стихия

Вода - сакральная стихия...
В день этот -
        Агиасмой может стать!
И да обрящет спасение Россия!
Чрез воду,
   Сойди, Господня благодать!
*
Преображающая Сила -
Вода питает,
          возрождает и живит!
Все иордани,
       Креста мощь,освятила -
Святого Духа -
           от разрушений щит!
*
Иконы - лик Христа...,купели!
Не слышно светских фраз,
        затверженных речей...
С молитвой,окунаясь -
              благоговели...,
Крестились трижды,
            и без страстей...
*
Обрядом, таинством купаний,
Народ простой,
   молитвенно взволнован был!
Собрался здесь он,
  проделав путь свой дальний.
Священник,
    Крест в купели опустил...
*
Пришли и стар,и млад,
                с желанием,
С кротостью своей и
        верой, без предела! -
Омыть трёхкратно тело,
                с покаянием,
Чтоб пламенно Душа горела...,
*
Чтоб смыслом
        Жизнь свою наполнить,
Здесь у людей,казалось,
           перелом свершался!
У воды старался каждый
  греховность свою вспомнить-
Народ в купели погружался...
*
И чудится, что глас Его
              звучит с Небес:
"Дети мои!
     На вас моё благоволенье!"
Вода Крещенская,
           из множества Чудес,
Явит нам Сына, Дух Святой,
             чрез омовенье!...
*
Вода - сакральная стихия!...
Агиасма! И всей Вселенной
                благодать!
В ней Жизни Код, Любовь и Сила!
Всё то, что в Путь,
   мог дать Господь и пожелать!


Примечание:
1.сакральный ( от лат. - sacer - священный) -
ритуальный, обрядовый, оберегающий от
опасностей и бед;
2.Агиасма - "святыня",освящённая вода,
традиция её использования связана с евангельской
историей о крещении Христа в водах реки Иордан.


Рецензии
Молитвы,обращенные к воде,омоют троекратно души,являя Господа Пути,надежду на спасение и всё чрез омовение.

Марианна Козявун   02.11.2022 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Марианна!
Благодарю Вас за прочтение и понимание!
Спасибо за отклик!
Желаю Вам всех благ!
С теплом,

Ната Ива2   02.11.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.