Чума

Истукан золотой
Заключил нас в тиски,
Мир покрыл темнотой -
Черным пледом тоски.

Горький яд отравил
Наше тело и ум.
В свой тенет изловил
Нас бессмысленный шум.

Это наш общий крест, -
Вижу я его тень...
Если зло нас не съест,
Мы войдем в новый день!

26.01.2022


Рецензии