Новые тропинки...

Новые тропинки прилипают к каблукам
Крупные дороги страхом режут.
Небо свежим снегом лупит по седым бровям
Горизонт на расстоянии держит.
Нам о родных горевать время вышло,
Лишняя карта на скатерть легла.
Тот, кто всё знает, вряд ли услышит,
Как мы сменили свои имена.

Ближе звёзды, горизонт, пунктир дороги...
Сердце часто медленно стучит.
Нас не любят, но целуют куполами боги -
Обещают в пламени свечи.
Мир, улыбаясь, играл на пожарище,
Мы за барьером учились любить…
Средний на паперти, первый на кладбище…
Списки героев нам не обновить…

Нам о родных горевать время вышло
Лишняя карта на скатерть легла
Тот, кто всё знает, вряд ли услышит
Как мы сменили свои имена.?!
05.03.21


Рецензии
Вот и нам вышло время горевать о родных
и вопросов больше, чем ответов
А по новым тропинкам сердце выведет

Наталья Бурнашева -Целищева   16.08.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.