Слушая интернет радио Pandora

Когда это случается, приносят сладкие фрукты.
И не знают, что сказать,
как пожалеть, и как приласкать.

A в стеклянном аквариуме,
под синим неоновым светом,
в чистой отфильтрованной воде,
растут пластмассовые водоросли
и резвятся разного цвета
маленькие рыбки.

Когда это случается остаётся только память.
Память о добром слове и милой улыбке.
Память о первом восторге
и последнем взгляде.
Память о неизбежном прощание
и о радости в будущей встрече.

А над уснувшим городом
склоняется летняя ночь,
пьяная своей красотой куртизанка,
усыпанная блёстками звёзд орхидея,
одетая в эбонитовые наряды,
освещённая легкостью лунного света, непорочная фея,
и порочные мысли обнажают смысл суеты.

Когда уходят в прошлое наши надежды,
родные люди и мы сами,
и гаснут  уличные фонари, 
и боль ложится холодной жабой на грудь,
и кто-то приносит сладкие фрукты
и сожаление, и сочувствие,
и в соседней квартире  пытаются включить интернет радио Пандора,
и не могут…
Тогда холодная жаба становится смыслом,
и превращается в злую, старую ведьму,
которая будет жить рядом с нами, до тех пор, пока мы живы.

24.1.22


Рецензии
Какое грустное, Эли! Красивое, но необычайно грустное! А у нас метёт. Февраль тоже навевает много печали. Но я знаю, что скоро-скоро весна, и надеюсь(пусть глупо) на обновление.

Наталья Спасина 2   08.02.2022 13:11     Заявить о нарушении
Грустное, потому что жизнь грустная и настроение, и состояние. Спасибо.

Эли Сигельман   11.02.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.