Апрельское ненастье...

И.
Апрельское ненастье —  унылая пора! —
душе успокоенья не прибавит.
На струнах одиночеств любовная игра —
всего лишь исключение из правил.

Мелькают эпизоды  нехитрого кино,
антракты между сериями кратки:
недолгая дорога, некрепкое вино —
и забытьё, и радость без оглядки...

Считайте дубли, метры, следите за флажком —
мы к правилу вернёмся понемногу
и с новою надеждой решительно начнём
и новый день, и новую дорогу...

1980


Рецензии