Бегемот

В Африке далекой,
К югу от Сахары,
Обитает толстый,
Крупный бегемот.

Голова большая,
Тоже не худая
И имеет очень
Безразмерный рот.

Ест он с аппетитом,
Растения в округе,
Прочно набивая,
Огромный свой живот.

Большую часть суток
Лежит он и мечтает,
Чтоб не было заботы,
И не было хлопот.

В жару один заляжет
В водоёме пресном,
Или приглядит он
Жижу, грязных вод.


Грязь ему спасенье,
Для толстой его кожи -
Смягчит её поверхность,
От солнышка спасёт.

Жизнь его такая-
Вовсе не спешит.
Лежит, полдня зевая,
Поест и снова спит.

Вот, такой ленивый,
В природе бегемот.
Потому массивный,
Как старенький комод.


Рецензии