Ты меня проводил

сад ты мой, больной и белый,
свет ты мой на склоне дня,
жест по-детски неумелый,
вспоминай меня...
@
Л.Латынин





ты меня проводил за порог,
я не стала прощаться с тобою -
под колеса мой путь снова лег
и вернулся обратно... изгоем...

ты такой... прово...ди...тель души,
где прово...дятся лани под кожу,
своим скопом вбивающе жизнь,
выбивающе также ее же...

и вот вновь по сретении дня
с своего неуемного мира
ты меня проводил...в ту меня,
о которой я вовсе забыла...

ты меня проводил, но шептал:
"возвращайся" всем сдавленным хрипло...
если б только одно еще знал,
но не здесь, не при всех, и не в рифму
. ..
и однажды в смятении сил,
понося и пороки и веру,
вовсе прочь ты меня проводил...
с этих проводов я онемела
...
ты ж меж ночи ходил и ходил
и Луна шаг твой меряя, млела
...

ты меня проводил, не щадя
ни ее, ни своих уверений,
что точили и грызли тебя,
сберегая от тех преступлений...

ты меня проводил и жалел. ..
я сказала: повторов не будет.
ты смеялся, а может быть пел...
ты меня проводил...
Бог рассудит...




,

https://vk.com/video314798649_456239630

,


Рецензии