Отдаляюсь просто по миллиметру

отдаляюсь просто по миллиметру.
И звонки на минуту, но все короче.
Ты подобен буре, подобен ветру,
Как светило яркий и такой хороший.

Только стынет сердце, не греют душу,
Ни улыбки, ни письма, ни смс-ки.
Бегут по щекам водопады туши
И лицо застывает рисунком фрески.

Не дрожат в надежде уж мои пальцы,
Что за слоем слой разорвать пытаются.
Ускакали солнца обратно зайцы,
Так они с мечтой навсегда прощаются.

Укатил вагон, стуча колесами,
И в депо на засов запирают дверцы.
раньше сумрак тут отливал вопросами,
А теперь лишь эхо на стоянке сердца.

Отдаляюсь просто по миллиметру.
Только ты этой «спешки» не замечаешь.
поверну на путь, что поближе к свету...
Где меня отыскать? Ты прекрасно знаешь.

26.01.2022, Брест


Рецензии