На день четвёртый

Так интересно начинается  рассвет…
Заря ещё при лёгкой дрёме.
А небе - склон, одел «берет» …
И горизонт чуть, чуть в истоме…

Но вот слегка зевнул бродяга.
Затрепетал, последний лист.
Полоской алою от стяга…
И величальный первый свист.

Луча земли, слегка касание.
Идёт, не торопясь, заря…
К России в нежности признание!
На день четвёртый ноября!

05.11.2018 год


Рецензии