Что посеешь, то и пожнёшь

Одиночество томит, нещадной мыслью,
Ты ни кому не нужен, ты один.
Не заслужил любви и почитания,
Хотя служитель был, небесных сил.

Ты отдал всё, ликующей толпе,
Что преклоняли в почитанье выи.
Ты поучал тому, что сам прожил,
Но все тебя попрали и забыли.

Всё громкие слова и меди звон,
Лишь лицемерьем и притворством оказались.
Ты позабыл, что так же предан Он,
Кому молились, а затем, распни, кричали.

Для всех был всем, но позабыл себя,
Теперь же, что посеял, пожинаешь.
Ты ради всех, забыл про малый храм,
И малый храм теперь, тебя не знает!

7.01.2022г. Адыгея х. Гавердовский


Рецензии