Незабываемая история города

Город в снежной пелене,
Белым инеем украшен.
Всадник Медный на коне,
На Сенатской горд и важен.
Всадник многих видел,знал.
И поэтов,декабристов.
Его конь змею топтал,
И не подпустил фашистов.
Враг у города стоял,
Думал дух его сломать.
Только одного не знал,
Город может наказать.
Кто с мечом сюда ходил,
От меча и погибал.
Александр Невский бил
И при этом назидал.
Медный всадник встал в дозор,
Сторожит свой стольный град.
Не забудет враг позор,
Вспоминая Ленинград.
26 январь 2022
С-Петербургъ
North West


Рецензии