Говорят, что существует где-то

Говорят, что существует где-то  там черта,
За которой наступает безразличие.
Где же, где же, карандаш, линейка та?
За любую цену. Бартер. Безналичные.

За глубокий вдох, за нетрясущиеся пальцы,
За свободу открывать WhatsApp,
За обновление души - страдалицы,
Чтобы ушёл корабль,
тротил под трап.

Чтоб не тянуло сердце,
Залатать сверхпрочными,
Активные страницы памяти.
Переписать заглавные на строчные,
И за замками прошлое оставить.


Рецензии