Месяц на крыше

Босиком я вбежала на крышу
В лёгком платьице цвета сирени.
Ясный месяц лоснился и пыжился,
Подбоченясь под звуки свирели.

И, кружась в хороводе со звёздами,
Он бросал плавно тени на крышу,
И подмигивал мне, и рассказывал
О Вселенной. И знал-я услышу.

Говорил он о странствиях дальних
Меж созвездий далёких и близких,
Говорил о других мирозданиях,
О счастливой и вечной там жизни.

Улыбался он звёздам так мило,
И, качаясь в своей колыбели,
Напевал тихо песню о сладости
Аромата июньской  сирени.


Рецензии