Ограниченное осознание

Присутствие души
Призывает создание духа,
Ко всемирному последованию
Жизни вселенского тела.

Ухо, вселенское ухо
Вне волнового предела –
Движения возвышенного
Внешнего слуха.

В мире всё зыбко, в мире глухо,
Мир соблазнами дышит…
Незаметная всуе разруха
Без вдохновения ухает –
Двое друг друга не слышат,

Слышат, в лесу обитая,
На окраинах брошенных сёл,
Песня разносится та же простая,
Иа, – подпевает осёл,
Не осёдланный прежде,
Не знающий веса человека,
Ни одного повесы;
Ухо грядущего века
Всё волновое взвешивает.


08. 2020


Рецензии