Чайнику

Не зовёшь на живую беседу,
Не согреюсь любовью, теплом.
Сокровенных идей не поведать, –
Поделиться святым ремеслом.

В дом иной ты ушёл на рассвете, –
Херувимами принят, как брат.
Но шуршит недопитый пакетик,
И тоскливостью воздух объят.

Воют строки, как будто волчицы, –
Не унять боль безумную, грусть!
Хоть рассвет златоглазый стучится, –
Друг! Душою с тобой остаюсь!


Рецензии