Черный Куст

/.. у мусульман – дерево с головами демонов../

Сон слепых Королей
Порождает тоску
Образ - светлый елей
Из забытых идей ..
      Боги знают когда
      Ствол приставят к виску
      И растет Черный куст
      У дороги твоей ..
Отзвук мысли богов
Заключенный в Плоды
В мертвые черепа
Чтоб звучать на века
      Но – словами людскими ,
      В преломленье беды ,
      Он - как линия жизни
      Он - вода из цветка ..
Друг мой , выбери Рыб
В ней ,
не выбери Труп
Лучше Рыба и Хлеб
Чем звучанье Земли
      Черный Куст  вечно с нами
      Пленительно груб
      Обойти невозможно
      Но они - Короли ..
И в оковах из золота
       И в оковах из сна
           Королей обезглавят
               В назначенный час ..
Но растет постепенно
Звезда , и она
Мир людей перевесит ..
Звучащий сейчас ..
       И  в назначенный час
           Златогривых коней
               Короли оседлают
                На далекий восход ..
Он растет постепенно
Под красной звездой ..
Общий мир перевесит
Пленяющий Плод*
                Будет понято все
                И все смыто водой ..


*черный куст, черное дерево известны во всех религиях и даже у шаманов . Самое известное в поэзии – «Анчар» . В алхимии он – один из важных ингридиентов цивилизации.


Рецензии