Фигурные загадки

Фигурные загадки.



Загадать хочу загадки,
Жду на них ответа,
Угадать,чтобы вы смогли,
Линии предметов,

Если ты ответ не знаешь,
То спроси у друга,
Колесо имеет форму,
Ну,конечно ж-КРУГА,

Автор в строчке круг приплюснул-
Круг образовал,
Форму новую мы эту,
Назовём-ОВАЛ,

Три отрезка мы сомкнули,
Три угла внутри,
Та фигура-ТРЕУГОЛЬНИК,
Граней тоже ТРИ,

Отгадать фигуру эту,
Школьник очень рад,
И четыре в ней отрезка,
Это же-КВАДРАТ,

И углов четыре тоже,
Мы теперь все знаем,
Состоит он из отрезков,
Это понимаем.


Рецензии