Дивертисмент гамм сезонных

1.
Музыка прошлых веков –
Сказочный дивертисмент!
Каждой снежинке легко
Вспомнить эпохи момент:

Моцарта фуга-метель,
Грига сюита – буран.
И ураганом как сель
Баха грохочет орган.

Сладких раздумий романс
ветер в трубе запоёт -
«Жаворонок» Глинки тотчас
сердце припомнит моё.

Снег с белых клавиш летит,
падает робко к ногам,
тает, касаясь ланит –
красит их в цвет нежных гамм.

Новые ноты на лист
кто-то вписать захотел.
Струны задел гитарист –
звук серебристый слетел.

Что за иероглифы нот?
Ими покрыта земля.
Вьюга споёт всё равно
скерцо следов воробья!

2.
В поднебесный альков облаков
улетела из радуг гирлянда.
Солнцу-финику там не легко –
пляшет огненная саламандра.

Рой летит золотых светлячков –
как в мерцание молний блестящи.
Месяц-лодка плывёт далеко –
крокодил солнце в пасти тащит.

Вот и дождь. Я иду, он идёт –
плачет крупной слезой крокодильей...
Сверху вниз падал, падал, и вот –
заплясал по асфальту кадрилью.

И уже по карнизу идёт,
и играет трубой водосточной
соль минор фугу, толи гавот.
И никто не узнает -  что точно.

Он обиделся – мимо прошёл.
Был слепой, а потом моросящий.
А мне так под зонтом хорошо!
От дождя и от лета я счастлив.


Рецензии