Чет или нечет? Решка иль орел?..

                Чет или нечет? Решка иль орел?
                Январский вечер крылья распростер.
                Я у судьбы опять прошу ответ:
                Забыл иль помнит? Счастлив или нет?

                Один иль с кем-то? Весел или зол?
                Ложатся карты веером на стол.
                От желтой лампы все желто кругом...
                Простил обиду или стал врагом?

                А позову – вернется или нет?
                И нет друзей, чтобы спросить совет...
                Монета, карты, кости, я и стол:
                Чет или нечет? Решка иль орел?


Рецензии