В Комитет по Правам Ребенка

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)


Мы ведем себя покорно
Если купят нам...
                (ПОПКОРНА)

Не пойдем с тобой мы в школу
Если нам не купят...
                (КОЛУ)

И в музей ты не ходок.
Разве только - за...
                (ХОТДОГ)

А обычные напитки
Нам с тобою хуже...
                (ПЫТКИ)

Настоящая беда -
Нам обычная...
                (ЕДА)

Песни мы поем протеста
Про салат, про суп, про...
                (ТЕСТО)

Не найти на нас управы!
Мамам с папой вы не...
                (ПРАВЫ)

Хоть бы нас предупредили
Перед тем как нас...
                (РОДИЛИ)

Раз родили – отвечайте
В нас души теперь не...
                (ЧАЙТЕ)



P.S.
Можете смотреть на это
Как на репетицию.
Если что, в «ПРАВА РЕБЕНКА»
Подадим…
                (ПЕТИЦИЮ)


Рецензии
Правильно, предупреждать надо:)

Ирина Александрова   26.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Политически верное решение!

Игорь Шевчук   27.01.2022 01:53   Заявить о нарушении