Снежинки

 
«Я решил, что в мире совсем не осталось волшебства, и вдруг... пошёл снег»
               
 
Снежинки
складывались
в ноты,
касаясь губ
твоих и плеч…
Листая белые
страницы,
играет за углом
скрипач.

А может
стоит попытаться
вернутся в дом,
где пол скрипуч?
Ступив во тьму –
не оступиться,
храня в ладонях
хрупкий луч?

Там, в этих
звуках –
растворится,
познав на вкус
и смех, и плач?
И улыбаясь –
помолиться,
пока сверчок
растопит печь …

            *
Пусть музыка
слегка усилится,
раз бесконечна
эта ночь –
где только пёс,
кольцом
свернувшийся,
покой двоих
начнёт стеречь.
 
А мир – бездонная
чернильница,
влюблённых
всех веков палач –
вдруг застесняется
как школьница,
в кровать
предложит
грешным лечь…
 


Рецензии