Не пойму со сна никак

Не пойму со сна никак....
За окном звучит- Кап, кап.
С водостока струйка вниз
Рассыпает жемчуг  брызг.
     К нам в "январское окно",
     Залетело вдруг  тепло.
     Вмиг проталины  пошли,
     Снег опал. Текут ручьи.
Замяукали  коты...
Что? Проспали  Зиму мы?
И  рябинники  дрозды
Думы  думают  свои.
     В брызгах крылья искупали,
     В бликах солнца  засверкали.
     Вынесли вердикт  такой -
     Зиме  рано  на покой!
Не спеши ты к нам Весна.
Не пришла  твоя  пора.
     26.01.2022г.


Рецензии
Зима в этом году довольно теплая! Температура ниже -16 у нас, на Донбассе, не опускалась. Не знаю, что там будет в феврале, но весна на подходе, Верочка! Она будет раняя!

Виктор Федрин   02.02.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.