Период полураспада

За "периодом полураспада"
Продолжаешь обыденный день
С пресловутыми "срочно" и "надо",
С отрицанием "позже"и "лень".

Проживая себя в "побегушках",
Забываешься в утренних снах,
Потому, так не хочется слушать
Полушёпоты в полутонах.

Принимаешь свой "дар" наказаньем
Оттого, что невидимый мир
Расщепляет на время сознанье,
Не спрося, погружает в эфир.

Полушёпоты ведают сказку,
Где, на гриве коня там и тут,
Длиннотелые юркие ласки
Драгоценные косы плетут.

И летит чёрный конь горбоносый
В небеса по ночному пути,
Чтобы звёзды на сказочных косах,
Добрым путникам стали светить...

...За "периодом полураспада"
Продолжаешь обыденный день...

26.01.22

Фото: из свободного доступа в и-нете.


Рецензии