Прощание

Ну что ж, пришла пора проститься,
Я верю, что мы встретимся опять,
Нам на двоих очерчена граница,
Судьбу ни в чём не стоит обвинять

Я спрячу от тебя всю боль разлуки,
Но лишь прошу: не возвращайся на щите,
Чтоб больше не испытывать той муки
И соли след, растёртой по щеке

Я буду ждать на том же самом месте,
Где разлучила нас немая синева,
От ветра ждать благие только вести
И от надежды благодушные слова

За годом год протянется неспешно,
Прощание - лишь только новый шаг,
Свой путь пройдём мы неизбежно,
И вспомнится былое как пустяк

Моя стезя мне так же неизвестна,
Что сбудется - того не миновать,
Звезда нам светит безвозмездно,
Чтоб тяжесть расставания избежать


                Январь 2022


Рецензии