Вещий ноябрь...

Вещий ноябрь положил на плечо
руку свою восковую.
Нет, не хочу, я покуда ещё
с летом своим попирую.

Где ты, июнь? Твоя ночь коротка,
нет за любовью покоя.
Видишь, холодная эта рука
утро торопит сырое,

видишь, её молчаливая тень
взмахом своим величавым
в окна всыпает чахоточный день,
как заговорщик  отраву...

Осень огромна, как  аэростат.
Тронешь её ненароком —
так и примёрзнет к минувшему взгляд
в доме твоём одиноком...

1981


Рецензии